当前位置: 党建在网龙 >

中国共产党领导力论坛在京举行!网龙党委书记郑辉出席

发表时间:2021-06-02 17:20:15 来源:

5月29日,中国共产党领导力论坛(2021)在京举行。网龙党委书记、福建网龙董事长郑辉应邀出席大会。

论坛以“百年大党卓越领导力”为主题,着重总结了中国共产党百年领导经验,深入研究了百年来中国共产党卓越领导力形成的历史轨迹、实践路径、理论逻辑,研讨了新时代中国共产党应对百年未有之大变局的对策和思路,深化了对中国共产党无比坚强领导力形成的规律性认识。

 

 

论坛现场(主办方供图).jpg

论坛现场(主办方供图)

 

中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛在致辞中表示,在中国共产党成立百年之际,专家学者共同研讨中国共产党卓越领导力具有特殊意义。一百年来,中国共产党领导人民取得的辉煌成就和彰显出的卓越领导力,为世界所公认。谢春涛着重从六个方面阐述了“中国共产党的卓越领导力来自何处”:一是人民至上的理念;二是科学理论的引领;三是健全的组织体系;四是严明的纪律规矩;五是优良的传统作风;六是广泛的统一战线。

 

 

图片

网龙党委书记郑辉出席论坛

 

郑辉同学曾作为唯一受邀的企业代表参加首届和第二届中国共产党领导力论坛并作主题演讲。本届论坛再获邀请,证明了业界对网龙党建工作的高度认可。多年来,网龙发挥互联网公司的优势,将大数据、人工智能等技术应用到“数字党建”中,打造“中国好党员”在线平台、创办数字党建(网龙)学院,通过数字技术提升党的基层领导力。在抗击新冠肺炎疫情中,网龙党委勇担责任,发挥自身优势,利用大数据、“互联网+”等硬核技术,助力打赢疫情防控阻击战,并发动全体员工捐赠物资,获得了“福建省先进基层党组织"的荣誉称号,展现了新时代基层党组织强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

 

作为“数字党建”的领先者,网龙未来将继续联合业内同行,加快推动虚拟技术、物联网、大数据、人工智能、5G网络在“数字党建”中的应用,发挥“数字党建”优势,为提升党组织的领导力、凝聚力和战斗力提供助力。

 

150余位专家学者和领导干部代表参加了论坛.jpg

150余位专家学者和领导干部代表参加了论坛

 

 
 

原文化部部长王蒙、中国人民大学党委书记靳诺等十余位专家学者围绕党的理论领导力、党的军事领导力、党的改革领导力、党的国企领导力、党的领导决策、党的领导与国家现代化、中国共产党领导力因何而强、中国共产党领导力的特征与优势、中国共产党领导力的范畴体系与逻辑构建等问题进行了深入研讨。原中央党校副秘书长、中国领导科学研究会会长冯秋婷,中央党校(国家行政学院)党的建设教研部主任张志明等分别主持论坛。来自党校(行政学院)、高校、社科院、军队院校的150余位专家学者和领导干部代表参加了论坛。

 

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手