当前位置: 党建在网龙 > 活动风采

福州市委组织部副部长刘毅宙一行莅临网龙调研

       2021年8月11日上午,福州市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记刘毅宙一行莅临网龙数字党建小镇调研。网龙党委书记、福建网龙董事长郑辉同学、网龙党委专职副书记严军同学带领相关负责人进行了接待。

       刘毅宙一行参观了网龙VR体验中心、网龙长乐园区、数字党建(网龙)学院,并重点考察了筹建中的数字党建展厅。

 

刘毅宙一行参观了数字党建展厅“党史光影展”部分.jpg刘毅宙一行参观了数字党建展厅“党史光影展”

       随后,双方进行了深入的座谈交流。在座谈会上,郑辉同学介绍了数字党建展厅的总体规划工作以及建设进展。据悉,网龙数字党建展厅将集中展示最新的数字党建科技成果。展厅拟充分运用前沿数字技术,融合空间感和艺术感,体现5G、大数据、VR、AR、AI、CAVE、区块链等高科技在党建领域中的应用,参观者可以通过听、视、触、感、学,身临其境体验数字化技术给党建带来的创新。

郑辉同学介绍了网龙数字党建展厅筹建情况.jpg
 
福州市委组织部刘毅宙副部长(中)调研网龙.jpg
 
刘毅宙听取了网龙数字党建永久展厅总体规划.jpg

       数字党建展厅今后将作为数字党建(网龙)学院的重要组成部分,为基层党组织、党员以及党务工作者提供参观、交流、培训、教育的数字化场所。学院也将以数字党建永久展厅建设为契机,强化和拓展与中组部、中央党校、全国党建研究会等单位在数字党建领域的合作,共同打造数字党建品牌,增强学院影响力。

       刘毅宙对网龙在数字党建方面的实践和成果表示肯定。他希望网龙继续发挥数字技术优势,将数字党建展厅建成国内一流的党建展厅,为新一代信息技术在党建工作中的运用提供新的路径和空间,开创党建引领数字经济发展、数字技术赋能党建工作的新局面。