当前位置: 党建在网龙 >

强强联手!福州数字党建(网龙)学院迎来战略合作伙伴

发表时间:2021-01-19 09:30:44 来源:

       1月18日上午,全国两大专门从事数字党建研究探索的机构——福州数字党建(网龙)学院与杭州数字党建研习院,在福州举行签约仪式,双方联手推进数字党建的研究探索工作。

111.webp

双方签署战略合作协议

      

       网龙党委书记、福建网龙董事长、福州数字党建(网龙)学院常务副院长郑辉,~杭州云谠科技公司董事长、杭州数字党建研习院院长刘友才发表了热情洋溢的致辞,福州数字党建(网龙)学院副院长严军、杭州数字党建研习院执行院长刘文辉签署了合作协议,并为互设教学点挂牌。

       半月谈杂志社副总编、新华社高级编辑王永前,《非公有制企业党建》杂志执行总编、高级编辑杜大强,浙江大学全球浙商研究院副院长、博士生导师鲁柏祥等,通过线上致词祝贺,福州两新组织党建促进会常务副会长郭荣贵等出席了签约仪式。

222.webp

双方就合作进行座谈

 

       签约仪式后,双方进行了座谈,分析了数字化快速发展对党建工作提出的新要求,介绍了各自学院研究探索情况,并在“数字党建资源共享、培训游学对接、数字党建论坛共办、数字党建产品共育”等方面达成了共识。

333.webp444.webp

参观福州数字党建(网龙)学院体验馆

 

       2017年,网龙党委在全国率先提出了“数字党建”的概念,并将发展“数字党建”作为一项长期战略,打造了丰富多样的数字党建产品,为31个省、直辖市、自治区提供党员干部教育管理解决方案,服务1400万党员。

       与福州市委组织部联合成立的数字党建(网龙)学院,是全国第一个实体运作的“数字党建”研究、教育实践阵地。学院成立以来,开发了系列数字化党建体验产品,举办数字党建培训班,已培训党员干部3万多人次,形成了数字党建样本。

       尤其是每年举办一次的数字党建高峰论坛,邀请全国有关领导和专家阐述数字党建,发布数字党建产品,分享数字党建样本,取得了一系列成果,产生了全国影响。

       杭州云谠科技成立于2019年,业务范围包括党建资源、党建产品和党建线上线下综合性服务平台;拥有数字党建研习院、云谠宝线上服务平台、e谠通数字管理平台等产品,其中数字党建研习院也是以“数字党建”为研究对象,旨在为数字党建的研究、孵化和现场教学提供平台。

666

555.webp

双方签约后合影留念

 

今年是中国共产党建党100周年,

这次签约

是喜迎建党100周年的具体行动,

具有特殊意义,

为数字党建的研究探索

搭建起航母级平台,

必将促进数字党建工作的

深入开展。

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手