当前位置: 党建在网龙 >

“弘扬优秀家风家训 促进党风廉政建设”活动圆满完成

发表时间:2021-03-24 16:22:57 来源:
 

      为进一步弘扬优秀家风家训,加强党风廉政建设,强化全面从严治党的责任和意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,3月20日网龙党委组织党员干部到福州仓山区螺洲镇店前村陈氏五楼,了解先辈勤廉事迹,学习优秀家风家训,开展廉政教育学习活动。

 
 
1.png
 
 

       在廉政教育基地讲解人员的带领下,大家先后参观了陈氏家风家训馆及陈宝琛故居(陈氏五楼),讲解员将先贤生动的家风家训故事作为讲解内容,全面介绍了陈氏家族优良的家风家训,以及在此影响下涌现出来的陈若霖、陈宝琛、陈岱孙等一批有突出成就的陈氏子孙,传达了陈氏先贤忠诚爱国、勤廉为民的思想文化。党员干部在讲解员的带领下细细品读,被螺洲陈氏的清澄、清正、清润、清流的“四清”家风家训文化魅力所震撼,陈氏家族“崇德、尚廉、戒奢、笃行”的优良家风家训,具有深刻的教育意义。

 
 
2.jpg
 
 

       参观完陈氏五楼,网龙党员干部们启程前往吴石将军故居。通过观看纪念广场上对吴石将军事迹的介绍以及导游的讲解,了解回顾了吴石将军那不平凡的一生。深刻感受吴石将军为新中国成立做出无私奉献的伟大情怀,为祖国实现繁荣复兴不懈奋斗的初心使命。

 
 
3.jpg
 
 

      参观结束后,大家参与了一场别开生面的拓展活动,通过开展趣味性强、实用性好的拓展项目,激发党员争先创优的精神,展现党员的活力。

 
 
4.jpg
 
 

     乌龙江边猎猎江风吹拂着党旗,也涤荡着网龙党员干部们的内心。通过这次参观学习,党员干部纷纷表示,要从优秀的传统家风家训文化中汲取正能量,弘扬廉洁修身的优良美德,不忘初心,牢记使命,在工作中勇于担当,奋发有为。

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手