当前位置: 党建在网龙 >

号外!“网龙元宇宙党委创新平台”获全国性创新大奖!

发表时间:2022-04-11 11:03:00 来源:

       

       由网龙党委和网龙华渔“中国好党员”项目组研发选送的“网龙元宇宙党委创新平台”在2022数字中国创新大赛·数字党建赛道中获得优胜奖!

       本次大赛共有来自24个省份的180支队伍报名参赛,覆盖政府机关、企事业单位、高校和科研院所等各行各业。仅27支队伍进入决赛!

       经过路演和答辩等环节激烈角逐,网龙华渔“中国好党员”项目组全面展示了在数字党建领域的实力,脱颖而出,创下佳绩!

       作为2022数字中国创新大赛的十大赛道之一,数字党建赛道以“数字赋能·党建引领”为主题,以“数字党建+”为选题方向,旨在推动数字科技与新时代党建深度融合,以数字科技引领党建创新,更好传承红色基因,进一步释放“数字党建”红利,助力基层党建、社会治理、乡村振兴、国企改革、红色文旅等领域融合发展,提高工作质效,增进民生福祉,推动数字经济高质量发展。
       2021年被称为元宇宙元年互联网巨头纷纷宣布进军元宇宙赛道。2022年1月26日,网龙华渔教育元宇宙组织战略正式对外发布。其中,网龙元宇宙党委创新平台是专门为公司党组织打造的元宇宙红色阵地,属全国首创!

       平台通过构建沉浸式虚拟空间,将公司沉淀的数字化技术、虚拟现实技术、区块链技术与5G、大数据应用等技术融入一个平台中,以提升党委管理工作的便捷性,同时大大提升部党员的教育学习水平及党务工作能力。

       登陆“网龙元宇宙党委”,即可以3D虚拟分身形式完成各项党建工作。
       网龙元宇宙党委设朗读亭、红歌大舞台、心愿墙等内容模块,以“多元、开放、共享”为目标的跨时空协作平台,集学习成长、互帮互助、兴趣社交为一体。

       平台计划将全国百家红色展馆、文博基地“搬”进元宇宙,让观众随时随地打卡红色景点。沉浸式的学习空间,突破了传统思政教育的局限,实现真听、真看、真感受的心灵震撼体验。
       网龙元宇宙党委中的会议室,借助虚拟协作办公平台(源会议系统),使用户仿佛进入真实世界的会场,和同事“面对面”开展“三会一课”、党员培训、党课等活动。
       在元宇宙概念大热前,网龙就一直具备着“元宇宙”基因在VR、AR、3D、全息技术等方面有着深厚沉淀。目前,在元宇宙领域已经实现了多个产品模式的发布及尝试:2022年全国两会推出的《全国两会元宇宙访谈》,代表委员头戴智能装备 与分处不同地点的主持人、网友互动。

       在已经过去的牛年网龙在元宇宙成功举办了2021-2022年会为员工搭建了一个属于次世代的元宇宙乐园。网龙元宇宙党委创新平台是网龙在元宇宙领域的又一创举,也是数字党建领域的最新技术呈现。不仅有利于党建工作提质增效,也可帮助党员干部及党组织及时占领科技前沿阵地,牢牢把握时代脉搏,增强党建引领,促进产业升级布局。

办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手