当前位置: 党建在网龙 >

2021年“数字党建”高峰论坛召开!网龙发布“建党百年献礼工程”

发表时间:2021-04-27 12:41:07 来源:

4月23日,以“建党百年正青春 数字党建新赋能”为主题的2021年“数字党建”高峰论坛在数字教育小镇(网龙)举办。

 
论坛发起成立“驻闽央企党建协作会”.jpg
 
 

论坛发起成立“驻闽央企党建协作会”

本次论坛由中共福州市委、中国领导科学研究会、人民网主办,由网龙党委承办。全国党建研究会副会长高永中出席论坛并讲话,福州市委副书记林飞、中国领导科学研究会会长冯秋婷致辞,省委宣传部副部长、网信办主任张远,省委组织部、省委党校、省工信厅、省商务厅、省数字办等单位负责同志出席。论坛由福州市委常委、组织部部长吴深生主持。

 
微信图片_20210423180915.jpg
 
 
福州市委副书记林飞致辞
 
论坛参观.jpg
 
 
参加论坛的领导、嘉宾参观福州数字党建(网龙)学院

论坛上,福州数字党建(网龙)学院发布“建党百年献礼工程”,展示一系列数字党建成果、推介数字党建新产品,包括:运用前沿数字技术打造的“数字党建永久性展厅”;将虚拟现实系统与红色教育高度融合的“党史光影CAVE沉浸展”;实现党史学习教育个性化和智能化的多功能“党史学习舱”以及运用人工智能助力智慧党建的“党建AI机器人”。未来,它们也将为福州“数字党建”持续服务基层、推动发展注入“新动能”!

 
光影.jpg
 
 

党史光影CAVE沉浸展

据悉,这已经是网龙党委第四次承办“数字党建”高峰论坛。作为第四届数字中国建设峰会的预热场,议程还包括宣传推介、主题演讲和第三届“数字党建”智库战略研讨会三个阶段,并发起成立“驻闽央企党建协作会”。

当天下午举办的第三届“数字党建”智库战略研讨会,邀请全国知名党建研究机构、党建领域专家学者、大型互联网企业代表围绕“数字党建新赋能”等主题开展高端研讨、进行思想碰撞,不断推进“数字党建”理论创新,为“数字党建”实践提供有益参考。

 
第三届“数字党建”智库战略研讨会现场.jpg
 
 

第三届“数字党建”智库战略研讨会现场

签约.jpg
 
 

<span style="box-sizing: border-box; overflow-wrap: break-word; word-break: normal; white-space: inherit; color: rgb(153, 153, 153); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;"="">战略合作伙伴签约

近年来,网龙党委不断在现代信息技术与传统党建的深度融合、以数字党建引领推动发展上下功夫。今年是建党一百周年,网龙党委将持续推动数字技术全面融入党的建设和各项事业中,创新党员学习教育形式,讴歌党的光辉历程,为福州基层党建提供源源不断的动力与科技支撑。

未来,网龙党委将继续充分利用数字技术推动数字党建,不断挖掘数字领域的新特点。网龙党委书记、福建网龙董事长、福州数字党建(网龙)学院常委副院长郑辉,网龙党委专职副书记、福州数字党建(网龙)学院执行副院长严军出席了本次活动。

 

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手