当前位置: 党建在网龙 >

AI和真人主播大PK 网龙党日活动带网友学疫情防控

发表时间:2020-04-23 16:06:09 来源:

    4月17日下午,一场别开生面的“疫情防控”直播在抖音平台“@AI机器人唐唐”的直播间精彩上演,2000余名网友通过这场直播学习了新冠肺炎疫情最新动态、复工复产相关防疫知识以及福建支援武汉医护人员感人故事等内容。

1

直播现场

    这场直播是由网龙工程院党支部策划的一次线上主题党日活动。由于疫情期间,包括该支部大多数党员在内的众多网龙员工还在家办公,因此他们想通过这种不用聚集的在线直播方式,给支部全体党员和其它网龙员工传递疫情防控相关资讯和知识,助力新冠肺炎疫情阻击战。

2

AI主播唐唐

    直播当天出镜的美女AI主播唐唐是由网龙最新开发的一款服务型机器人,能够随时掌握最新鲜的内容,不仅会播报新闻,还会卖萌讲故事,通过语音对话、主动问候、智能问答等方式和人类互动,可以展示笑脸、开心、伤心、扮鬼脸等各种表情,还可以识别人类,主动叫出你的名字,然后主动问好或者提供专业的信息服务,精彩程度不输当红人类主播。

   此次直播活动采用AI主播唐唐和作为工程院党支部预备党员的真人主播宁宁现场互动形式进行,利用这种寓教于乐的方式让观看直播的支部党员和其它网友在轻松、愉快的氛围中学习疫情防控知识。为了让此次直播尽可能覆盖更多网龙员工,支部通过公司内网新闻、微博、办公平台通知等多种方式提前对直播活动进行预热,并在直播中设置有奖互动环节,吸引广大网龙员工参与。

   17日17:30,直播准时开始。现场,AI主播唐唐不仅面对真人主播宁宁的新冠肺炎疫情相关提问对答如流,还会机智地“抢答”还没有被提出但跟前面问题相关的问题,并模仿小孩撒娇的方式,要宁宁主播给她讲抗疫英雄故事,逗得直播间的观众纷纷点赞、刷“666”、送礼物。截至直播结束,累计有2000余名观众进入直播间观看此次直播。

   今年新冠肺炎疫情发生以来,面对无法正常开展线下主题党日活动的情况,网龙党委积极引导各支部开展形式多样的线上主题党日活动,先后举行了初心故事征集、疫情防控线上知识竞赛、“暖心金句,手书战‘疫’”等活动,不仅发动公司党员积极参与,还带动广大网龙员工甚至公司外的网友也参与进来,各种线上党日活动累计参与人数超过5000余人次,为新冠肺炎疫情防控贡献了积极的力量。

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手