当前位置: 党建在网龙 >

“学习党史,长征冰壶”主题党日活动圆满完成

发表时间:2021-05-17 19:16:53 来源:

05月15日,由网龙党委主办,工程院党支部承办的“学习党史,长征冰壶”主题党日活动在网龙数字党建活动中心顺利开展。这是一场独具特色、线上线下梦幻联动的党日活动,将大型党史学习与冬奥冰壶结合,在炎炎夏日给大家带来一丝清爽。

 

image.png

 

图片

05月11日,在网龙党委召开的党史学习系列教育部署推进大会上,郑书记强调:党史这本非常厚重的“教科书”,闪耀着历史马克思唯物史观的光芒,蕴含和昭示着深刻的历史规律,要从这座博大精深的“宝库”中,汲取推进高质量发展的智慧和力量。

 

image.jpg

 

图片

网龙是全球领先的互联网社区创建者,目前已成为在线及移动互联网教育行业的主要参与者,是推动教育发展和创新的重要力量。本次党史活动采用寓教于乐的方式,将游戏与党史学习相互结合,用游戏式学习方法激发党员同志的学习兴趣,推动党史学习教育入脑入心。现场首次尝试将重要历史知识点串联进行考核,结合北京冬奥运动会冰壶的游戏规则一步步完成长征,让大家重温我党历史的步步艰辛。

图片

image (2).jpg

 

各小组在友谊第一比赛第二的氛围中完成了整个活动。活动过程中每位选手各司其位、全力投入,过程是跌宕起伏、充满冲劲,不仅学习了百年党史,掌握了党史知识点,同时还对冰壶运动有了一定的了解。通过边学边挑战,以赛促学,将党史学习带入高潮。

 

image (3).jpg
 
 

通过听、说、读、写,让党史学习入脑入心,在实践中获取学习经验,以赛促学,增强学习效果。同时也吸引了许多的非党员同学参与。

 
 

image (1).png

活动全程99U直播,线上挑战的党员通过直播了解现场战况,并按规定为现场的队伍助力,共同完成线上长征与线下长征的成功会师。赛后,不少参赛的同学发消息反馈活动回味无穷,好玩得根本停不下来。

 

99U直播回放地址:https://w.101.com/rQ3UVn

 

 

游戏有通关终点,但百年党史的学习永不停歇,我们的学习永不止步。线上比赛仍在继续,我们的线上长征冰壶将一直持续到 2021年05月30日,每天都有党员不断刷新记录,目前已有百人参加,欢迎大家继续刷榜挑战。

 
 

 

image (2).png

 

游戏地址:https://party-day-activities.sdp.101.com/

也可微信/99U扫描下方二维码进入游戏:

 

image (3).png

 

愿广大党员继续努力,让党史学习不断推进,让党史教育更加深刻,更有意义。更多党史竞赛题目

 

 
 
 

 

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手