当前位置: 党建在网龙 >

网龙党委与福建省民营企业商会党委开展党建共建单位座谈交流会

发表时间:2020-06-05 19:29:09 来源:

   6月3日,福建省工商联党组成员、副主席、社会组织行业党委书记陈建强一行来访网龙。福建省民营企业商会党委与网龙网络公司党委就开展党建共建进行了座谈交流。交流会前双方举行了共建签约仪式,共同签署党建共建协议书,并互授共建单位牌匾。福建省工商联党组成员、副主席、社会组织行业党委书记陈建强率领省工商联机关党委专职副书记叶善青、省工商联会员部部长、商会党建指导员郑玉明亲临现场指导。福建省民营企业商会党委书记、秘书长邹棋藩,网龙党委书记、福建网龙董事长郑辉,商会企业家党员代表、双方工作人员,出席见证党建共建签约仪式。

1

共建签约仪式现场

    网龙党委办主任和福建省民营商会党委秘书分别简要介绍了各自的党委组织架构、党建工作开展、制度体系建设、党建探索创新等党建基本情况。网龙党委副书记和福建省商会党委委员,分别就各自开展党建工作的经验和体会做了互动交流,一致表示要充分利用各自的平台和互联网技术优势,进一步拓展交流渠道,合作互动,同频共振,实现党建水平共达新境界、共创新高度。
    网龙党委书记郑辉在讲话中表示,面对国内外日新月异、错综复杂的新形势,作为企业经营者和党建工作者,不仅要懂经济,还要懂政治,更要敢于讲政治。借助一切新的技术手段,努力做好新时期传播党的好声音的宣讲员、拥护者。民营企业一定要做好党建工作,永远跟党走,让党建引领企业的生存发展。最后,郑辉书记向大家分享了他近期开展的党建直播,并邀请大家参与直播互动,通过这种方式交流探讨各自在非公企业党建工作经验,宣传党歌颂党,因为这也是一种新形式的党建共建形式。

2

网龙网络公司党委书记郑辉讲话

    福建省民营企业商会党委书记邹棋藩讲话中表示,网龙通过把最前沿的互联网高新技术与企业党建工作紧密结合起来,独创全国首家数字党建学院和中国福建VR体验中心,赋予党建工作数字化的无穷动力和创新活力,非常值得体验和参观学习。希望以党建结对共建为良好开端,以“共抓队伍强素质、共享资源夯基础、共谋发展促跨越”为主要内容,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。特别是在疫情防控常态化前提下,党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展,提出做好“六稳”“六保”工作 。对于商会和企业来说,就是要坚定发展信心,坚决贯彻落实中央“六稳”“六保”总部署,就是要在危机中创新机,在变局中开新局,最大限度发挥好各自党委的中流砥柱作用,以党建为引领,共同克服困难,实现高质量发展。

3

福建省民营企业商会党委书记、秘书长邹棋藩讲话

    福建省工商联党组成员、副主席、社会组织行业党委书记陈建强对网龙党委和商会党委开展党建共建表示赞赏和祝贺。讲话中指出,双方党委的共建签约是落实党中央、习近平总书记关于积极推动民企党建工作探索的重要指示精神,也是落实省委统战部、省工商联对所属商会党建工作的要求,坚持“两个健康”工作主题,以商会党建带动非公有制企业党建,不断扩大“两个覆盖”,着力打造“双强六好”党组织,实现党建强、发展强。关于数字党建工作的开展,强调指出,一是要在数字党建中拓宽度、挖深度、掘厚度,让党建工作借助网络技术发展,顺应群众需求,与群众关系拉得更近、贴得更紧,让党的历史、思想、理论、政策、创新更加深入人心,得到群众拥护和支持;二是要把数字党建中的数字解开,突出数字的具体化,增强数字的吸引能力,让数字具有延续性,让党建在数字的海洋中获得滋润而永不枯燥;三是要做好数字党建与传统党建的紧密结合,传统党建不能丢,数字党建要源自传统党建,从传统中来,按照党建的标准化、规范化建设准则,进行数字化赋能后再回到群众中去,成为党员群众喜闻乐见的好形式。

4

    签约仪式前,商会一行参观了网龙公司的党员政治生活馆、图书馆、培训教室、实训场地、数字党建学院、中国福建VR体验中心和网龙园区等场所,充分感受网龙公司的创新创业活力和浓厚的党企文化氛围,高度肯定网龙公司的先进科技水平、网络教育行业综合实力与数字党建文化成果。

 

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手