当前位置: 党建在网龙 >

网龙党委书记郑辉 随“网络人士寻美江西”采风团走进赣州

发表时间:2021-06-16 12:49:29 来源:

6月2日至5日,网龙党委书记、福建网龙董事长郑辉,随全国新的社会阶层服务团网络人士分团、江西知名网络代表人士一行12人走进赣州采风,开展“网络人士寻美江西”活动。江西省委统战部副部长刘伟旗出席,赣州市委统战部分管日常工作的副部长张剑平、市委统战部副部长伍春华参加活动。

6月3日,采风团一行上午在章贡区先后参观了郁孤台、蒋经国旧居、八境台、福寿沟博物馆、魏家大院等地,通过实地参观、聆听讲解等方式,探访江南宋城、福寿章贡的历史文化,感受民俗魅力。下午,采风团一行来到崇义县,在上堡观赏秀丽梯田美景,体验客家农耕文化,感受自然人文之美。6月4日,采风团一行上午来到中央红军长征集结出发地江西于都县,参观了长征渡口和中央红军长征出发纪念馆以及于都梓山万亩富硒蔬菜产业园。在中央红军长征出发纪念馆内,采风团一行认真观看馆内陈列的历史文物,聆听讲解员讲述红军长征的光辉历程,接受革命传统教育。下午,采风团一行走进红色故都、共和国摇篮瑞金,参观叶坪革命旧址群、红井革命旧址群、二苏大旧址、黄沙华屋红军村等,重温红色历史,缅怀革命先烈。

郑辉同学表示,赣州既是一块弘扬革命传统的红色圣地,又是一座历史文化底蕴深厚、生态环境优美、充满生机活力的城市,网龙“中国好党员”项目在红色资源数字化保护和创新方面有丰富经验,今后可以和赣州多展开交流合作,在红色资源数字化建设、科技传承红色基因等方面共同探索。

今年是中国共产党成立100周年。全国新的社会阶层人士服务团网络人士分团发起“凝聚新力量、筑梦新时代——寻美•中国”系列主题活动。据悉,该活动旨在号召全国广大新的社会阶层人士一起,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,亲身感受建党100年来,特别是改革开放以来,我国经济社会和个人生产生活所发生的巨大变化,带动广大统一战线成员和各界群众爱党爱国,共同营造庆祝中国共产党成立100周年的良好社会氛围。

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手