当前位置: 党建在网龙 >

初心如磐 矢志不渝!网龙召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发表时间:2021-07-08 11:23:32 来源:
 

百年风华初心如磐,

矢志不渝接续奋斗!

6月30日上午,

网龙召开庆祝建党100周年

暨“两优一先”表彰大会。

 

大会回顾我们党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,总结过去一年的工作,表彰网龙网络公司优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部,动员全体党员更加自觉地为全方位推动公司高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。
 

图片

全体参会人员起立,齐唱国歌

 

网龙党委书记郑辉、副书记熊立、专职副书记严军,党委委员沈洋、王刚、毕灵芝、郭玉湖、隋明宏、葛岩、钟良德在内的350名党员出席大会

 

图片

在党委书记郑辉的带领下,新老党员共同在党旗下庄严宣誓
 
 

大会正式开幕前,全体参会人员合唱《不忘初心》主题曲。大会正式开始,全体参会人员起立,齐唱国歌。随后,在党委书记郑辉的带领下,新老党员共同在党旗下庄严宣誓。宣誓结束后进行年度“两优一先”表彰,党委副书记熊立宣读“两优一先”表彰决议。

 

 

图片

网龙党委书记郑辉发表讲话

图片

党委副书记熊立宣读“两优一先”表彰决议

图片

党委专职副书记严军主持会议

图片

优秀党务工作者接受表彰

图片

优秀共产党员接受表彰

图片

先进基层党组织代表接受表彰
 

会上公布了党委班子、党支部及书记任命调整。需要特别提到的是,随着网龙境外业务规模越来越大,网龙党委专门设立了海外运营项目党支部,为企业“走出去”提供坚强政治保证。同时“学研资源党支部”更名为“华渔教育党支部”,开创了发展之路党建先行的良好局面。

 

 

学习百年党史
汲取前进力量

 
图片
 

党委书记郑辉发表重要讲话。他指出,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

 

自中央号召开展党史学习教育以来,网龙党委积极贯彻落实,精心组织安排,以多种形式深入推进党史学习教育:召开了“学党史、感党恩、守初心、担使命”党史学习系列教育部署推进大会,对加强党史学习提出了具体的要求;充分利用学习强国、内网、99U、“党建在网龙”公众号、“先锋学习室”等强化党史学习教育宣传;以“党史学习”“永远跟党走”为主题,依托“三会一课”和主题党日,开展“冰壶长征赛”,精心设计路线组织党员参观学习,同时穿插交流活动和知识竞答,提高学习参与感。

 

 

活用数字技术
党建亮点频出

 
图片
 

伟大事业鼓舞人心,伟大梦想催人奋进。

 

郑辉在讲话中,回顾了一年来网龙党委取得的丰硕成绩。过去一年,网龙党委不断思考、创新,在建党百年之际,推出了一系列数字党建创新产品。

 

图片

网龙大型沉浸式党史光影展在“福建省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”上亮相

 

其中,大型沉浸式党史光影展先后在今年4月的数字中国建设峰会以及6月29日的“福建省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”上亮相。展览运用CAVE光影技术,将南昌起义、秋收起义、古田会议等一幕幕党史重要场景以360度的环绕影像在眼前徐徐铺开,给参观者沉浸式红色教育体验,吸引了大批观众。展览还将亮相于香港举办的“百年伟业──庆祝中国共产党成立100周年大型主题展览”,让香港同胞身临其境地感受古田会议、长征会师、遵义会议等历史场景。

 

此外,为庆祝建党百年,网龙还制作了《百年大党筑梦前行》等专题微课,建设数字党建永久展厅,推出党史学习舱、党建AI机器人等,这些都为网龙数字党建工作画上浓墨重彩的一笔。

 

去年10月和今年4月,先后以“数字党建互联互通、红色领航基层治理”和“百年奋斗正青春、数字党建新赋能”为主题,举办了第二、第三届“数字党建高峰论坛”,在全国范围扩大了“数字党建”的影响力。

 

网龙党委还通过出版《“党员心签到”精选集》、开通“助农直通车”、与福建省工商联党建联盟、福建省网信办、福建省新闻出版局、福建省互联网企业党委、福州市市场监管局多元联动党建联盟等举办联建共建活动,加强党组织政治引领作用。

 

今年6月,网龙党委被中共福建省委授予“福建省民营企业党建工作先进单位”称号!这是继去年获评“全省先进基层党组织”后再次获得省级表彰。

 

 

凝心聚力开新局
着力四点谱新篇

 
图片
 

对历史的最好纪念,就是创造新的历史!郑辉对党委今后的工作作了新部署,提出了新要求:

 

一是保持定力,着眼长远开新局。要把点滴成绩作为前行提升的新起点,把追求卓越、创建“全国先进基层党组织”作为拼搏奋进的新目标!

 

二是积极探索党建工作新思路。坚持以科技促党建、以数字助党建的理念,打造网龙红色引擎的“数字密码”,将原有的“五个一工作法”提升为“三联三同”工作模式。

 

三是严格党员教育管理,强化党组织班子建设,全面提升素质能力。帮助党员干部在学中干、干中学,通过实践历练加快干部成长。

 

四是着眼融入中心服务大局,发挥党组织实质作用,有力促进企业高质量发展。党委和支部要推动企业发挥人才、技术、平台等优势,服务国家重大战略,服务公司新发展目标,在关键时刻发挥“硬核”作用。

 

最后,大会在《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

 

 

站在新的起点上,

实现心中梦想,唯有“奋斗”成就!

网龙共产党人必将凝聚正气、克难攻坚,

奋力谱写新篇章,

耕耘出更加绚丽的“网龙红”!

 

图片

过去一年

网龙党委大事记

 

2020年10月,网龙“中国好党员”项目组被授予2020年福建省“工人先锋号”。

2020年10月,以“数字党建互联互通、红色领航基层治理”为主题,举办数字党建高峰论坛。

2020年11月,网龙党委被中共省委评为“全省先进基层党组织”。

2020年12月,网龙党委《为数字经济企业安上“红色引擎”》,被全国党建研究会非公专委会评为“数字经济党建创新案例”。

2021年4月,以“百年奋斗正青春、数字党建新赋能”为主题举办“数字党建高峰论坛”,再次扩大“数字党建”的影响力。

2021年6月,网龙党委被中共福建省委评为“福建省民营企业党建工作先进单位”。

 

 

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手