当前位置: 党建在网龙 >

快讯!网龙党委“数字经济党建创新案例”,入选全国30强!

发表时间:2021-07-29 17:15:03 来源:

喜报!

网龙党委

“数字经济党建创新案例”入围

“火种计划·全国数字经济党建创新项目征选活动”30强。

 

封面.jpg

网龙党委专职副书记严军(左五)出席颁奖仪式

 

 
 

今日上午,由新华社《半月谈》杂志社联合中共杭州市委组织部(两新工委)、数字经济党建联盟举办的“数字经济党建创新项目展演暨专家研讨会”在杭州举行,会上为全国30个数字党建优秀创新项目举行了颁奖仪式,网龙党委报送的《创新好党员系列数字党建产品》成功入选30强。网龙党委专职副书记、福州数字党建(网龙)学院执行副院长严军出席了会议。

 
 

图二.jpg

会议现场

 

 
 

据悉,半月谈“火种计划·全国数字经济党建创新项目征选活动”于今年上半年启动。本次创新项目征选面向服务数字经济建设的数字经济企业、行业或集聚区等基层党组织,以“党建+”为主题,结合国家战略要求,聚焦“赋能”导向,征选在“党建引领、科技变革、技术创新、数字服务、网络安全、社会公益”6个类别(领域)党建实践活动中取得创新成果的具体项目

 
 

 

图三.jpg

来自全国各地的党建专家、企业代表出席了会议

 

 
 

多年来,网龙党委充分发挥党建引领生产经营的重要作用,以数字创新为驱动,发挥公司技术优势,创造性地将党建和科技有机融合。通过组建网龙“中国好党员”项目组,成功向外输出网龙的数字化党建模式,先后研发了“中国好党员”云平台、党务工作工具“党务易通”,互动滑轨、互动VR战争体验、虚拟翻书机、VR一体机等数十种产品。在建党百年之际,推出“党史学习舱”“党建AI机器人”等数字党建产品,建设“数字党建永久性展厅”,策划的“大型沉浸式党史光影展”  引起《新闻联播》等央媒关注。

 
 

 

网龙用“数字化+党建”的方式,

“做活”了党建教育,创建了独具特色的

网龙数字化“红色引擎”,

实现了党建工作和企业发展

同频共振、互促共进的

数字化党建新生态。

 

 
END
 

 

 

 

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手