当前位置: 党建在网龙 >

“忆百年峥嵘 筑时代芳华 ”主题党日活动圆满结束

发表时间:2021-07-30 12:52:59 来源:

 

 

 

在建党百年之际,为了让大家了解建党百年来党领导福建人民不断奋斗的艰辛历程和不断胜利的光辉成就,激励党员不忘初心、牢记使命,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。7月24日下午,网龙党委组织党员干部到福州工人文化宫参观“奋斗·启航——福建省庆祝中国共产党成立100周年主题展”。

 

 

 

0.jpg

 

 
 

此次展览分为四个部分,脉络清晰地勾勒出一百年来福建人民在中国共产党的坚强领导下,历经站起来、富起来到强起来的奋进历程;全方位展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代新福建建设的历史性成就、历史性变革。

 
 

3.jpg

 

 

 
 

在讲解员的带领下,大家能看到1926年2月至1927年8月中共福建地方组织创建分布示意图、建党建军纲领性文献《古田会议决议》、泛黄的《才溪乡调查》出版物、抗美援朝时期闽籍战士使用的军号、改革开放初期老百姓的“老三件”、宁德时代锂离子电池……

 

 
 

 

2.jpg

 

 
 

一张张详实的图表、一件件珍贵的文物、一幅幅生动的相片、一件件高科技产品,都承载着革命先烈无私奉献、忠于革命忠于党的精神。

每一件展物都用其独特的故事,吸引着大家的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,详细询问有关情况。

 
 

 

 

6.jpg

 

 

在参展结束之后,同学们纷纷表示更加了解了福建党史,感受到百年党建福建人民的生活发生了翻天覆地的变化。更加认同中国共产党是实现中华民族伟大复兴的重要当担,自己也应该在这历史重任中,尽自己的一份力量

 

 

 
END
 

 

 

 

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手