当前位置: 党建在网龙 >

党建引领唱响非公企业主旋律 凝心聚力共绘数字党建同心圆

发表时间:2020-09-04 10:23:53 来源:

       9月2日下午,为明年申报全国先进基层党组织蓄力、凝心聚力共同做好网龙数字党建工作。网龙党委组织召开了党建专项工作会议,党委书记郑辉、党委专职副书记严军、十二支部书记及党委办工作人员共17人参加了此次会议。

       针对非公企业怎么做好党建工作,怎么实现数字化党建郑辉书记指出,我们作为非公企业党组织,首先要夯实思想基础,充分认识非公企业党建的价值取向。其次,要围绕发展中心,发挥数字党建领域“排头兵”作用。最后,要强化理论武装,运用新思想促进核心竞争力的提升。

       在如何围绕发展中心,发挥数字党建领域“排头兵”作用方面,郑辉书记强调,一要突出大数据思维,注重党建的精准性。党建工作应通过数字技术生成党建大数据,通过大数据分析每个党组织和每位党员的实际情况,做到全面、精准、快速。二要突出平台思维,注重广泛的链接性。通过数字党建,把过去不发生关系的党建信息全部打通,把中心化的组织优势与平台的广泛链接优势结合起来,实现无限连接、实时在线。三要突出用户思维,注重党员的主体性。四要突出迭代思维,注重工作的创新性。数字党建要求党组织必须快速反映这种变化,及时予以跟进。

       党委专职副书记严军对十二支部书记也提出了三点工作要求。一配合,配合党委做好党务工作,在完成党务工作基础上,进一步加强对亮点工作的规划;二结合,主动发挥自己的能动性,结合支部的特色,打造“一支部一亮点”;三融合,基层党支部是战斗堡垒,支部书记要把支部建设职责与自己所担负的业务岗位职责有机结合起来,做到“一岗双责”,从而强化支部队伍建设,提升战斗堡垒作用。

      与会支部书记认真听取了党委提出的工作要求,纷纷表示会结合自身岗位实际,围绕自己的工作职责,积极响应,认真贯彻落实。并就《争创全国先进基层党组织的目标,我们可以怎么做?》表示,一要结合公司目前现有的99U等平台让更多的党员同志可以“亮身份、树形象、做表率”;二要研发具有网龙特色的党务系统,让党员可以更加自主的学习党史、党章等。同时,举办多元化的党内学习活动,增强党员、群众的竞争意识。三要利用公司VR、AI技术开展数字党员培训,通过塑造虚拟党建品牌角色,围绕党的基本纲领、十九大精神、以及近期热点等,打造ND党建品牌,形成网龙党建特色,进一步为争创全国先进基层党组织夯实基础。

      会议最后,郑辉书记强调,今年是我国决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年。作为非公企业,我们肩负着助推国家经济社会改革发展和繁荣稳定的光荣使命;作为党务工作者,我们要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷。让我们在党建引领下,唱响非公企业的主旋律;凝心聚力,共同绘制出数字党建的同心圆!为创建全国先进基层党组织而努力奋斗!

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手