当前位置: 党建在网龙 >

网龙工程院党支部自研“学习强国榜”平台上线

发表时间:2022-09-09 12:58:52 来源:

       2022年8月1日,工程院党支部自研的数据看板——“网龙学习强国榜”平台正式上线。该平台收集了网龙党委、网龙各个支部党员同志的需求与点子,为党建工作提供了便捷工具,成为网龙特色的党建平台之一。
       2019年1月1日,由中共中央宣传部主管的“学习强国”学习平台在全国正式上线,贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习管理平台。 
       在此基础上,网龙党委尝试汇聚网龙网络公司6个党支部的学习数据,统计每位党员的学习频率与各支部的平均分,将多种数据统计呈现出多组不同维度排行榜,组成“网龙学习强国榜”。
通过数据可视化,公开呈现,成为6个党支部的数据交流工具与监督工具。共享有效的排行榜情况,从不同维度洞察每位党员、每个支部的学习趋势。在不同的时间片段、不同的时间周期中,每位党员、每个支部能够了解到自己所在的位置,以党员身份坦诚公开自己的学习进度,这样能快速共同发现问题点与薄弱点,大家正视缺点,弥补短板。去掉了那些美观杂糅的各种无效指标,用最朴实的数据勾绘出网龙各个党支部成长的足迹。


       此外,在咱们网龙党委还有一个特色的党建事务——网龙党员心签到。它是从2020年起由网龙党委结合网龙心签到拟定的党建工作方案。网龙每位党员将自己对网龙党建工作、理论学习心得等、工作中与党员党性相关的思考文字化,在“心签到”发布并记录,保持对党性的觉知。
       “网龙学习强国榜”也融合了党员心签到的可视化数据展示,将近2年来党员心签到的原创文字都进行了整合,成为党建工作与党员心签到的思想轨迹。在拥有了跨年度的统计数据后,看板中呈现出的是整个网龙各党支部党员同学们党员心签到的数据全貌。条理化、清晰化,挖掘党员心签到中更有价值的内容,掌握情况、汇报工作,萃取众多党员同志的思想智慧。


       网龙党建已率先进入元宇宙“赛道”,未来的“学习强国榜”也将加入到党建虚拟工作平台中,帮助党组织及时占领科技前沿阵地!

办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手