当前位置: 党建在网龙 >

关爱生态文明,守护绿色未来!网龙党委开展净滩志愿服务活动

发表时间:2022-09-19 12:28:15 来源:

       9月17日是国际海岸清洁日,长乐网龙网络公司园区附近海滩上的游客队伍中,出现了一批耀眼的 “红马甲”。网龙的党员们,在网龙党委书记郑辉的带领下,来到这里开展以“关爱生态文明,守护绿色未来”为主题的净滩活动,鲜红的志愿服成为假日海滩边一道靓丽的风景线。

1.JPG

       他们头顶烈日,手拿火钳和垃圾袋,三五人组成一队,在沿线两公里的海岸线上捡拾水瓶、塑料袋等垃圾。党员志愿者们分工明确,配合默契,收拾垃圾、装袋、清运等环节高效协作、有条不紊。

2.jpg

       经过近两个小时的劳作,海滩边随处可见的烟头、果皮、塑料袋、矿泉水瓶被捡拾干净,党员志愿者们圆满完成了“净滩”任务。网龙网络公司总部园区紧靠着海滩,网龙党委组织此次主题党日活动,旨在让党员走在前、当先锋、作表率,提升保护生态环境意识,从守护“家门口的碧海蓝天”做起,发动更多人加入到守护生态文明的实践行动中。

       部分党员志愿者还将孩子带上一起来参加这节特殊的“环保课”,他们说,希望通过净滩行动,让孩子们更立体地意识到守护生态文明的重要性,从小养成不乱扔、不乱倒垃圾的好习惯,在日常生活中积极践行低碳、环保的生活方式。

3.JPG

 

 

       党员们还参观了闽江河口湿地博物馆。在博物馆内,大家首先学习了总书记在福建工作期间对湿地保护的重要批示,深入领悟了生态文明思想在福建的孕育与实践。

       随后,在讲解员的带领下,大家领略到了海鸟之美,对湿地生态系统概念及构成、湿地鸟类种类及生存情况、湿地生态保护修复有了新的认识,也意识到减少使用塑料制品和保护环境的重要性,更加深入了解了湿地在“碳中和”“碳达峰”及生态文明建设过程中的重要作用。

4.JPG

5.jpg

6.JPG

 

       本次活动加强了党员队伍的凝聚力和战斗力,大家纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为加快海洋强国建设和生态文明建设贡献力量。

办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手