当前位置: 党建在网龙 >

够热血!网龙“国旗跑”活动顺利开展!

发表时间:2022-10-10 18:18:52 来源:

为庆祝中华人民共和国成立73周年

有这样一群人

迈着矫健的步伐,迎着海风奔跑

用最朴素的方式向祖国告白……

 

       9月29日,网龙网络公司在网龙长乐基地举办了一场别开生面的跑步活动——“2022网龙国旗跑”,以实际行动庆祝中华人民共和国成立73周年,以奋斗的姿态迎接党的二十大胜利召开。这不仅是网龙员工点燃爱国热情的方式,也是网龙党建创新的一次重要实践。

 

国旗飘扬

四分马拉松点燃爱国热情

       当天下午,随着发令枪响,网龙数百名员工同时冲出起跑线,向十公里发出挑战,不为名次,不图输赢,迎着沿途的国旗,迈着轻盈的步伐,呼吸着清新的空气,放松自我,随性奔跑!

       参与“国旗跑”的数百名网龙员工中,有不少中共党员。大家纷纷表示,作为党员,能参加“国旗跑”活动,既响应公司“十公里跑”积极进取的企业文化,又能用健康的方式献礼祖国。


       除了网龙员工外,参与“国旗跑”的队伍中还不乏小朋友们的身影,据悉,他们是来自网龙星纪园小学、幼儿园的同学,除此之外,来自福州软件技术学院的学生也参与其中。爱国教育要从娃娃抓起,网龙希望通过国旗跑活动,引导同学们传承爱国主义精神,坚定理想信念。

 

激发活力

红色党建引领创新发展


       网龙党委书记郑辉在接受媒体采访时表示:“每个人庆祝方式或有不同,但爱国之心是一样的,我们希望通过‘国旗跑的形式,燃烧员工的爱国情怀,传递积极、健康的生活理念,这也是我们公司党建创新的实践。”

       一直以来,网龙党委注重通过开展红色文化培育活动,将公司企业文化融入党建元素,激发员工胸怀祖国、爱岗敬业的责任感。除“国旗跑”外,网龙还经常开展如“六一节晒初心”、“扬红色文化、传廉洁家风”、红色战争VR互动游戏体验、党委爱心基金募捐、爱国主义教育基地参观等红色文化活动。

       此外,网龙也利用VR、AR、AI等技术优势,为党建工作加持,陆续打造“数字党建”解决方案,开创全新党员培训模式。2022年,随着网龙“元宇宙”战略的发布,网龙党建工作进入元宇宙的新征程,创建了全国首个元宇宙党建工作虚拟空间——网龙元宇宙党建。未来,网龙将依托自身深厚的技术沉淀,提高党建工作的数字化和智慧化水平,将元宇宙党建平台不断迭代升级,并向全省乃至全国进行推广,进一步擦亮福州“全国数字党建首倡者”的品牌形象。

办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手