当前位置: 党建在网龙 >

网龙荣膺“2019-2020中国游戏企业社会责任二十佳”

发表时间:2020-10-19 17:37:21 来源:

        10月14日,由人民网主办的“2020游戏责任论坛”在北京举行。本次论坛以“践行初心使命、体现责任担当”为主题,发布了《2019-2020游戏企业社会责任报告》,凭借在经济贡献、社会贡献和科技贡献等方面的突出表现,网龙与腾讯、网易等20家优秀企业一道入选“2019-2020中国游戏企业社会责任二十佳”。

        《2019-2020游戏企业社会责任报告》由人民网组建专项课题组,针对国内50家主流游戏企业展开评估,综合考量游戏企业体量与社会责任之间的匹配度,以求客观地反映企业履行社会责任的主动性和实效性。在报告指标体系的构建上,引入了经济贡献、社会贡献、行业贡献、文化贡献和科技贡献五大指标体系,以人民网舆情大数据系统的分析数据为基本依据,结合参评企业主动提供的社会责任报告和公开发布的经营数据,对参评企业给出基本评分,最终选出“2019-2020中国游戏企业社会责任二十佳”。

        网龙作为中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,中国在线教育的领先力量,一直以来始终肩负着上市企业的社会责任感,作为文化引导持续发挥企业的社会效益。作为《游戏适龄提示倡议》的共同发起者,也是首批参与“游戏适龄提示”的上市游戏企业,网龙旗下《魔域》《魔域口袋版》《英魂之刃》《英魂之刃口袋版》《英魂之刃战略版》《征服》等多款游戏产品均上线人民网“游戏适龄提示”平台,并持续以丰富多样的游戏内容和公益活动宣扬中国传统文化,弘扬正确的文化价值观和社会主义正能量。

       

        在论坛尾声,网龙还与人民网、中国音数协游戏工委及其他10多家知名游戏企业共同启动“游戏扶贫与乡村振兴公益行动”,积极承担社会责任、投身慈善公益。未来,网龙也将再接再厉,传承优秀文化、履行社会责任、发挥更大价值!

 

市场运营中心整合传播部

办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手