当前位置: 党建在网龙 >

元宇宙里看盛会,网龙亮相福建新闻栏目

发表时间:2022-10-20 18:19:38 来源:

       10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。网龙党委组织党员集中收看党的二十大开幕会,部分党员代表通过网龙元宇宙党建平台进行线上观看,以科技感十足的方式迎接这场盛会,这样的方式受到了媒体的聚焦关注,并登上《福建卫视新闻》《东南晚报》等权威新闻栏目。

网龙部分党员通过网龙元宇宙党建平台、会议系统集中收看党的二十大开幕会

 

元宇宙里看盛会

       作为数字经济企业,网龙分外关注二十大报告中描绘的数字经济蓝图。分布在全国各地的网龙公司员工通过VR眼镜,聚集在网龙元宇宙党建平台、会议系统,以沉浸式的方式一起观看党的二十大开幕会盛况,实时分享、交流心得体会。

       网龙党委书记郑辉在接受采访时表示,党的二十大报告提出加快建设网络强国、数字中国,数字经济又将迎来新一轮发展机遇,我们将不断创新、笃行不怠,交出一份满意的、优等的答卷。

       

率先落地应用元宇宙

       据悉,网龙元宇宙相关技术平台已经成功应用在多个重要场合,并得到良好反馈。
       2022年,随着网龙“元宇宙”战略的发布,网龙党建工作进入元宇宙的新征程,创建了全国首个元宇宙党建工作虚拟空间——网龙元宇宙党建。
       在2022年8月举行的2022全球智慧教育大会上,网龙为大会专门打造元宇宙会场,即是网龙元宇宙会议功能的衍生产品。元宇宙会场操作方式简单快捷,受众只需在安装会议软件之后,便可注册、登录进入元宇宙会场,并根据个人喜好定制虚拟形象,甚至还可以上传照片进行“拍照捏脸”。  网龙所打造的元宇宙会场是2022全球智慧教育大会的创新尝试,也是此次会议的一大亮点,据悉,通过元宇宙会场参会的人次达到185万。


       此外,2022年全国两会期间,网龙与福建省广播影视集团合作的《全国两会元宇宙访谈》聚合 XR、AI、3D、动作捕捉、区块链、大数据、云计算等核心技术,打造两会报道元宇宙,提供沉浸式直播与媒体访谈的创新应用。

《全国两会元宇宙访谈》

办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手