当前位置: 党建在网龙 >

网龙党委 | 关于疫情防控党员志愿者的倡议书

发表时间:2022-11-08 15:18:21 来源:

       党有号召、我有行动;疫情防控,党员先行。当前,福州市疫情防控形势严峻复杂,一线疫情防控力量亟待充实。为助力做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众身体健康,网龙党委号召全体党员发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在疫情防控工作中主动“亮身份、当先锋、作表率”,切实发挥党员的先锋模范作用,真正做到“疫情在哪里,党员先锋模范作用就发挥在哪里”,为坚决打赢福州疫情防控阻击战汇聚网龙党员力量。现就招募疫情防控党员志愿者倡议如下:

 

报名条件

 

1、年满18周岁,身体健康,热心公益事业,吃苦耐劳、乐于奉献,具有较强的社会责任感。

2、已完成新冠疫苗全程接种,健康码为绿码。

3、本人及家庭成员近14天内未接触确诊病例、疑似病例及无症状感染者。

4、组织纪律性强,能够保证相对固定的服务时间,接受统一调度指挥,有序投入志愿服务活动。

 

服务时间与地点
 

 

具体服务时间、地点根据各社区(村)疫情防控工作整体安排和志愿服务需求而定。在等待期间,志愿者应积极准备、随时待命。

 

服务内容

 

1、配合社区(村)参与人员排查、信息录入、核酸检测点秩序维护、疫情防控知识宣传、日常消杀、卡点执勤等工作。

2、结合属地疫情防控工作需要和个人实际,提供结对帮扶、爱心捐赠、线上免费课堂等其它可以开展的志愿服务形式。

3、鼓励有医疗卫生、心理疏导、科普宣传、应急救援等专业技能的志愿者发挥专业优势,做好疫情防控辅助工作。

 

报名方式

 

同学可就近到所在社区(村)报名或可手机微信扫描下方二维码查看各区志愿者招募的任务要求、招募人数、服务地点等信息,并结合自身专业与特长,快速精准参与所在社区或居住地附近社区的疫情防控志愿服务。

 

二维码.jpg

 

 

 

福  州  加  油  !
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手