当前位置: 党建在网龙 >

同心抗疫,守护榕城——网龙党委慰问抗疫工作人员

发表时间:2022-11-15 17:46:11 来源:


       疫情无情人有情,齐心协力共抗“疫”。11月14日上午,网龙网络公司(以下简称“网龙”)党委书记、执行董事郑辉带队到福州市鼓楼区温泉街道办事处进行慰问,并捐赠5万元现金,助力福州疫情防控工作。

       当天下午,慰问组一行人又前往长乐区湖南镇政府,捐赠N95口罩、消毒液等一批价值5万元的防疫物资,为奋战在一线的工作人员和志愿者送去关怀和问候。

       本轮疫情发生以来,网龙通过捐资、捐款、成立线上教学技术保障小组、号召党员志愿者做表率等多种形式,积极参与社会面疫情防控。同时,在第一时间响应倡议,号召员工居家办公、组织消杀……多措并举维护员工生命健康。

郑辉表示——

       坚守在一线的防疫工作人员不辞辛苦、不分昼夜坚守岗位,守护着百姓的健康。作为福建互联网、数字经济龙头企业,网龙以实际行动,在多个层面勇于承担社会责任,与大家同舟共济,同心抗疫,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

智慧赋能

确保线上教学“稳推进”

       自福州全市中小学开启线上教学后,由网龙提供技术支持的“国家中小学智慧教育平台”在福州地区的访问量突破200万次,网龙迅速成立了技术保障小组,日夜加班,为福州地区“停课不停学”保驾护航,以实际行动为抗疫贡献“数字力量”。

网龙成立技术保障小组,保障线上教学有序开展

 

快速响应

居家办公效率“不掉线”

       网龙第一时间响应有关地区、部门的防疫政策,以元宇宙组织形式倡导全司涉疫地区的员工居家办公,保障员工健康与企业有序发展。同时,利用公司的通讯系统,及时向员工推送最新的防疫政策、提供24小时后勤保障服务。

网龙员工通过“元宇宙组织”居家办公

 

 

冲锋在前

号召党员志愿服务“践初心”

       网龙党委发布《关于疫情防控党员志愿者的倡议书》,号召全体党员发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在疫情防控工作中主动“亮身份、当先锋、作表率”,切实发挥党员的先锋模范作用,真正做到“疫情在哪里,党员先锋模范作用就发挥在哪里”。

网龙党员发布《关于疫情防控党员志愿者的倡议书》

 

凝心聚力

筑牢长乐园区防控“安全墙”

       网龙长乐基地及时响应当地政府号召,第一时间实施半封闭管理,并启动疫情防控应急预案,持续加强相关防范工作,全力以赴做好疫情防控等各项工作

       10月27日起,网龙长乐园区特邀请政府和第三专业检测机构上门开展连续的核酸检测活动,安排党员志愿者有序引导,并在核酸检测现场进行远程直播,让员工合理安排时间,减少人员聚集风险,确保每天的核酸检测工作有序、高效地完成。

       为筑牢疫情防线,保障员工的健康,网龙长乐基地定期对公共区域、重点场所进行全面消杀,给广大员工营造一个干净、安心的工作生活环境。

       疫情防控期间,物业维护人员24小时待命,应对各种突发状况,保障园区供电供水安全,为网龙长乐园区各项系统的稳定运行构建了一道安全的防线。

       相关部门持续开展资产盘点确认工作,积极配合调拨物资,保障办公设备、确保餐饮食材的储备和供应,并积极开展社区团购(美团优选)物资分拣服务,保障园区员工所购领取到位。

 

万众一心 众志成城

网龙将勠力同心

用行动为疫情防控阻击战贡献力量

办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手