当前位置: 党建在网龙 >

数字助力,多措并举!网龙党委深入推进党的二十大精神学习

发表时间:2022-11-17 11:23:02 来源:

       元宇宙党课、党员心签到、在线微课……为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,网龙党委充分发挥数字型企业优势,通过数字技术创新学习形式,组织广大员工进行学习交流,采用“线上+线下”模式引导党员干部利用碎片化时间加强学习,同时号召党员干部积极参与疫情防控工作,确保二十大精神学习全覆盖、贯到底、见实效。
 

多端发力  确保学习全覆盖

 

▲俞杰主任在线开展专题讲座

       11月16日,网龙党委特邀中共福建省委党史研究办公室一级巡视员俞杰主任在线开展《伟大成就彪炳史册  光辉前景催人奋进》专题讲座。网龙党委组织公司全体党员及团员、职工参与学习,分布在全国各地的网龙员工也通过元宇宙党建平台,汇聚在同一个虚拟空间内聆听讲座。

       连日来,网龙党委通过“三会一课”、专家讲座、主题党日、职工培训等方式,以党建带工建,以党建带团建,引领青年员工学习领会、准确把握党的二十大精神的实质和丰富内涵:10月16日,网龙党委组织全国各地党员通过元宇宙党建平台收听、收看二十大开幕会;鼓励员工通过“党员心签到”栏目,发表“二十大精神”学习”感受,目前已发表近300篇;在官网“先锋学习室”栏目上线“党的二十大精神学习”系列微课近百集,方便员工通过手机随时学习。


 

▲党员通过“网龙元宇宙党建平台”收看二十大开幕会

       同时,党委积极利用微信公众号、网站、导览屏等宣传载体,多端发力,大力宣传公司学习贯彻的认识体会、具体举措和实际行动,引导员工坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。



一线抗疫  学习成果见实效

 

▲网龙党委捐赠抗疫物资

       面对近期省内新一轮疫情严峻形势, 网龙党委坚持以党的二十大精神为指引,在省委省政府的统一领导和部署下,全力支持福州市抗击新冠肺炎疫情。网龙党委书记、执行董事郑辉带队到福州市鼓楼区温泉街道办事处进行慰问,并捐赠5万元现金,又前往长乐区湖南镇政府,捐赠N95口罩、消毒液等一批价值5万元的防疫物资,为奋战在一线的工作人员和志愿者送去关怀和问候。

       自福州全市中小学开启线上教学后,由网龙提供技术支持的“国家中小学智慧教育平台”在福州地区的访问量突破200万次,网龙迅速成立了技术保障小组,党员同志带头日夜加班,为福州地区“停课不停学”保驾护航。网龙还通过号召党员志愿者做表率等多种形式,积极参与社会面疫情防控。同时,在第一时间响应倡议,号召员工居家办公、组织消杀……多措并举维护员工生命健康,以实际行动和突出成效落实党的二十大精神。

       网龙党委书记郑辉表示,公司把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,党委制定了学习计划,结合公司实际列出专题进行学习。

       他说,党的二十大报告中指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力;同时指出要推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。对于网龙这类以创新驱动发展的数字型企业来说,这是灯塔式的指引,作为数字教育的先行者,更应切实把学习成效转化为推动公司高质量发展的生动实践,进一步强化人才引领和技术创新,推动党的二十大精神在企业落地见效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献数字力量。

 

办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 先锋学习室互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手