当前位置: 党建在网龙 >

全省非公企业和社会组织党务工作者培训示范班在福州数字党建(网龙)学院顺利开班

发表时间:2020-12-16 09:42:04 来源:

       为适应新时代非公经济快速发展和社会组织不断涌现的新形势,精准把握两新组织的规律和特点,增强两新组织工作的针对性和有效性,12月15日,由福建省委组织部主办,福州数字党建(网龙)学院承办的全省非公企业和社会组织党务工作者培训示范班正式开班。省委两新工委办公室二级主任科员苏道辉,市委两新工委办公室主任黄相钰,网龙党委书记、福州数字党建(网龙)学院常务副院长郑辉出席开班式。

开班仪式

       苏道辉主任指出,两新组织党建是基层党建工作的重要内容,抓实两新组织党建工作是新时期加强党对非公企业组织和社会组织领导、促进地区经济社会发展的重要途径。他强调,做好两新组织党建,要做好以下几点:一是聚焦主题主线,持续推动主题教育扎实有力开展;二是突出工作重点,不断提升两新组织党建工作质量;三是强化责任担当,切实推动两新党建实现新发展。同时要坚持学以致用、联系实际用心学,坚持端正学风,严守组织纪律,争取为两新组织党建贡献更大力量。

       郑辉书记在开班仪式上致欢迎辞,与培训班全体学员分享网龙党委、福州数字党建(网龙)学院关于数字党建工作的经验。他强调网龙党建将始终坚持政治引领和“产学研”一体化,把“数字党建”作为总抓手,推动“数字党建”名片在福州、福建,乃至全国生根落地。同时郑辉书记诚挚欢迎各级党组织来我院相互交流,共同推动党建方面的合作与进步。

培训现场

       本次培训为期三天,以党的十九届五中全会精神为引领,将全会精神解读及党的相关条例和细则、非公企业党建工作探索与实践的经验交流等作为重要内容,特别邀请了来自省委党校、省直机关工委讲师团等单位的专家教授,为培训班学员们开展3场专题授课,培训将采取课程教学、现场教学、专题研讨等形式。全省102余名非公企业和社会组织党务工作者及各地市观摩员参加培训。

培训班合影

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手