当前位置: 党建在网龙 >

喜报!网龙党委获2项数字经济党建殊荣

发表时间:2020-12-29 09:33:26 来源:

日前,

在杭州召开的

“数字驱动未来·党建引领发展

——数字经济党建峰会”上,

网龙党委

《为数字经济企业安上“红色引擎”》

获评“数字经济党建创新案例”。

1

网龙党委书记、福建网龙董事长郑辉同学获得“数字经济党建领军人物提名”

2

       据悉,本次峰会由《非公有制企业党建》杂志联合杭州市委组织部、市委两新工委共同召开,来自浙江、福建、广东、江苏、安徽等地组织部门及小米、腾讯、科大讯飞、斗鱼、喜马拉雅等数字经济企业党组织参加会议。本次峰会共评出了30个“数字经济党建创新案例”。
       全国党建研究会、中央党校、浙江大学等相关领导和专家,重点省、市、县委组织部门两新党建分管领导及业务处室负责人,重点产业园区、特色小镇等党建相关负责人,知名数字经济企业出资人或党组织负责人等参加会议。

数字赋能 全力推动党建创新

       早在2004年,网龙就成立了党支部,装上了“红色引擎”。2009年12月,升格为党委,现有12个党支部。
       公司党委利用网络优势创办网上党员活动室,在内部共享中放上“党员活动室的文件包”,内含党支部规章制度、上级文件传达、党员活动交流、党日活动照片等内容,每个党员都可利用上班前后参加组织生活。公司党委还将移动办公融入“三会”,每个党支部甚至每个党小组都建立QQ群或者微信群,利用网络优势召开网上党小组会、支委会、党员大会,同时开通“先锋助手”微信公众号,定期推送最新资讯、党内动态及线下活动,不断创新党员大会内容、形式,实现线上、线下同学习共管理,增强党组织的凝聚力和战斗力。
       公司的“党员心签到”活动,要求每个党员每周都要在内部员工社区公开发表一段自己的党建感悟,旨在让每位党员通过书写感悟来增强自身的党性修养。

“数字化+党建”服务方案  服务全国1400多万名党员

       2014年,网龙开始探索党建与数字技术的结合,并将发展“数字党建”作为一项长期战略,可谓是数字党建的领头羊和先行者。近年来网龙围绕数字党建,不断推动大数据、人工智能、虚拟现实技术、5G网络在数字党建中的应用,做出了许多样板和示范建设。
       2015年年初,针对网龙党建工作的现实需求,依托数字技术,网龙有针对性地搭建了“网龙好党员”教育管理服务云平台。在完善自身党建工作的基础上,网龙相继推出“中国好党员”系列“数字化+党建”服务方案,先后开发、推送1000多门学习课程资源,目前已服务31个省(自治区、直辖市)的600多个单位客户,覆盖1400多万名党员。自2018年起,网龙已连续3年成为“数字中国”建设峰会的重要合作伙伴及分论坛承办方,得到中央部委以及省、市各级组织部门的高度认可和信任。
       2018年7月8日,网龙承办的福州数字党建(网龙)学院正式成立,是全国首家专门利用现代信息技术对基层党组织、党员及党务工作者进行党内业务交流教育培训、推动基层党建创新发展的系统培训网络院校,至今已经有三万多名党员在这里度过了愉快的学习时光。

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手