当前位置: 党建在网龙 >

“学习五中全会精神,共享新时代科创成果 ”主题党日活动圆满结束啦!

发表时间:2020-12-01 14:18:30 来源:

       11月28日,由网龙党委主办,设计中心第一党支部承办的“学习十九届五中全会精神,共享新时代科技成果”主题党日活动在马尾顺利开展。

一、参观体验全国首个[物联网开放实验室],体验互联网、现代信息技术的科技魅力

       上午,我们来到了中国·福州物联网开放实验室,实验室的专业导览人员跟我们介绍了近20年物联网产业的快速发展历史、物联网的概念及物联网的工作流程,让我们深入了解了物联网产业链的具体情况、物联网的发展前景及趋势。

       参观完物联网开放实验室后,测试认证中心的负责人带领我们去参观、体验了实验室的5G认证中心。在认证中心,负责人详细介绍了物联网各个领域里高端、专业的测试设备以及测试设备的使用情景,让党员们不禁感叹物联网信息技术的专业,零距离体验了现代信息技术的科技魅力。

二、重走红色路线,感怀马尾船政之峥嵘岁月

       下午,党员们重走了马尾红色路线。在海战纪念馆里小小解说员跟我们详细讲解了马江海战的整个前因后果、参观了中法马江海战专题陈列,与海战有关的文物130件,挂图、图表、照片等197幅。深刻学习感受了马江海战中战士们勇于担当、不怕牺牲的奉献精神。

       之后,大家陆续参观了烈士墓、中坡炮台(又称马江海战炮台)、英国副领事署及附属建筑、圣教医院院长公寓、福建船政天后宫等多处景点。

 

网站编辑:
办事指南 更多
精彩链接
中国好党员官网 网龙好党员学习互动平台
党建在网龙
数字党建学院
先锋助手